ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ В ТАШКЕНТЕ!

21-29 мая 2019 г. Ташкент принимает участников международного шахматного турнира - Чемпионатов Зоны 3.4 ФИДЕ (стран Центральной Азии) среди мужчин и женщин. Регистрация для участников из Узбекистана - до 15 мая!
Чемпионаты являются отборочными на Кубок мира по шахматам (1-2 место среди мужчин) и на Чемпионат мира среди женщин (1 место).
Участники турнира - шахматисты с рейтингом ФИДЕ не ниже 2100 (среди мужчин) и шахматистки с рейтингом ФИДЕ не ниже 1900.
Соревнования проводятся по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени составляет 90 минут на 40 ходов с добавлением 30 минут после 40 хода и 30 секунд на ход, начиная с первого. Один раз за турнир будет назначено два тура в день.
Призовой фонд чемпионатов - 5 тысяч долларов, по 6 основных призов среди мужчин (1 место - 1 тысяча долларов) и среди женщин (1 место - 500 долларов).
Игрокам из Узбекистана необходимо до 15 мая оплатить организационный взнос в размере одного минимального оклада и вступительный взнос 150 долларов США в национальной валюте по курсу ЦБ РУз на день оплаты.
Для членов сборной команды, участвовавших во Всемирной Шахматной Олимпиаде 2018г. в Батуми, а также для гроссмейстеров – членов сборной РУз, вступительный взнос составит 75 долларов США в национальной валюте по курсу ЦБ РУз на день оплаты.
Источник сообщения - uzchess.uz
Положение турнира - uzchess.uz